2010年 10月 19日
おるがん社さんちでなんか作りましょうと集まる 天気の良いお昼過ぎにおじゃますると こんな野菜たちがお出迎え わおっ つくるのはピクルスとタイカレーのペースト まずにしおさんが作ってたペーストで タイカレーのランチ あるお野菜を炒めてココナッツミルクとペーストで 以外と簡単にできてしっかりとコクのあるカレーができる みんなでごはん おいしいーおいしいを連発 ちょっと休憩をしてピクルスとペースト作り ペーストはなかなかチカラのいる作業 切ったりすり鉢でごりごりしたり けどなかなかおもしろい レモングラス にんにく しょうが コリアンダー ブラックペッパー こぶみかんの葉っぱ とうがらしとかいろいろごりごりごりごり だいぶできたー ピクルスもできたー あやねこファームのにんじんは土臭くてそのままでもいけます 夜ごはんもしっかりみんなでつくって (さんまとしいたけなんかを七輪で焼いたり) 谷相からのお客さまもおいでたりと お腹まんぷくまるの一日となりました。 “道の駅への道”はこれからも続きます…。
by aaaaaki303
| 2010-10-19 22:13
| 日々のこと
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||